Дизайн будущего

Новый свежий дом

В дачное жилищное строение совместно с экологичностью приходит экзотика: древесный небоскреб, коттедж на воде, гостевой жилище на дереве.

Мода на зеленоватые технологии ожидаемо просачивается и в дачное строительство, что разрешает быть поближе к природе в буквальном значении.

На десятом этаже

Высотные древесные строения были популярны ещё в XVIII веке. Но прогрессивная разработка постройки древесных небоскребов готовит их больше надежными. Они возводятся из CLT–панелей (cross laminated timber) — перекрестно склеенной древесной породы. Вертикальные доски задают несущую дееспособность, а горизонтальные присваивают продольную строгость системы. В плите выпиливаются просветы под окошка, конструкционные соединения плит, а еще монтажные отверстия и трассе для электрики и сантехники. Например же делаются плиты–перекрытия. Принципиально, что тротуар CLT считается трудногорючим материалом с высочайшим пределом огнестойкости.

По данной технологии в Австрии и Германии возводят 9–13–этажные жилища, а канадец Майкл Грин внес предложение план 30–этажного небоскреба, утверждая, что и энергии на создание плит тратится меньше, чем на сталь и бетон, и парниковых газов генерируется меньше. В Петербурге и Ленобласти строительством этих сооружений высотой до 10 этажей увлекается пока же лишь только 1 фирма — "Промстройлес". По оценке директора фирмы Евгения Исламова, данная разработка занимает в пределах 15% от совместного размера рынка древесного постройки в ареале. Прежде по ней возводились в ведущем частные жилища, в данный момент поступают заказы и на общественно–бытовые, спортивные сооружения, магазины, рестораны. Стоимость постройки сравнима с жилищами из цельного бетона. "В Европе экологичные древесные небоскребы уже занимают как минимальное колличество 20% рынка", — что Евгений Исламов.

Подкатегории

Яндекс.Метрика