Огнестойкие материалы

Наиболее передовыми строительные материалами для огнезащиты домов от пожаров числятся штукатурка и лакокрасочные материалы. Но девелоперы по–прежнему любят типовые варианты.

Огнезащитные стройматериалы сейчас применяются при строительстве каждого высотного дома. Тем более кропотливо от пламени защищаются многоквартирные жилые дома и строения, предназначенные для огромного числа людей, эти как спортивно-концерные комплексы и стадионы.

"При пожаре значимее всего сберечь от пламени несущие конструкции. Чем подольше помещение предохраняет собственную структуру, что меньше получит травмы людей", — беседует директор по строительству фирмы Mirland Development Corporation Лев Марголин. По его текстам, из передовых технологий обороны железных систем исключительно известная — нанесение штукатурных составов. Штукатурки, а еще обмазки свежего поколения готовы увеличивать огнестойкость несущей системы до 4 часов, что важно подольше, чем средний пожар, который продолжается 45 мин., разъясняет Лев Марголин. Между иных популярных технологий огнезащиты сейчас — закрепление на железных системах минеральных плит, а еще внедрение вспучивающихся красок — при температуре повыше 170°C они образуют пористый теплоизолирующий слой шириной некоторое количество сантиметров. Не считая такого, распространению пламени в свежих зданиях мешают материалы в воздуховодах — для сего применяются минеральная вата и асбестовое покрытие, а электронную проводку отстаивает огнеупорная изоляция.

Как поведали адепты строй фирм, в РФ чаще всего применяются огнеупорные материалы российского изготовления, а еще из Голландии и США. Размеры дел на объекте игроки рынка не открывают, но, как заявили в Mirland Development Corporation, затраты лишь только на материалы обходятся застройщику в необходимую сумму 200–300 руб. за любой 1 м2 плоскости. Предложение по нанесению огнеупорных материалов в Петербурге оказывают некоторое количество 10-ов фирм, но почти все фирмы делают работы автономно.

Но типовым заключением в Петербурге по обороне строения от пожара по–прежнему остается оштукатуривание цементными растворами. "Связано это с тем, что на деле сертификаты множества изготовителей огнезащитных материалов реальности не отвечают. В следствии этого проектировщики как правило держатся испытанных заключений — применяется например именуемое оштукатуривание по сетке", — беседует директор департамента строительного контроля фирмы "ЮИТ Санкт–Петербург" Алексей Бриус.

В пригородном жилом домостроении для обработки древесных частей домов возможно использовать огнеупорные пропитки, но в планах, нацеленных на экологическую чистоту, чаще всего это не делается из–за высочайшей токсичности этих составов.

Яндекс.Метрика