Панельно–каркасный дом

Уверовав когда-то, что панельно–каркасные дома обязаны быть доступнымы и недорогими, покупатель ныне часто недоволен тем, что строительство панель-каркасного дома неоправдано и простоит недолго.


Не переживайте на 30-50 лет легко простоит конструкция из панельно–каркасного дома. А в случае если не поскупиться на материалы, то еще и детям будет где жить.

Дома по панельно-каркарсной технологии в самых различных уголках мира возводят довольно большое время. Да и в самой РФ, ещё русской, ее воспользовались с 50–х годов минувшего века. Сейчас им любят застраивать земельные участки дачники, не пренебрегают и те, кто проживает за мегаполисом круглый год. Девелоперы к панельно–каркасной технологии относятся настороженно: бояться что построенные панельно-каркасные дома не найдут своих владельцев. "Последние годы панельно-каркасное строительство у нас набирает обороты в ИЖС — не напрасно целый мир возводит индивидуальные дома по технологии строительства каркасного дома, — инфордирует директор по строительству панельно-каркасных домов "Домастрой". — Но больше востребована она у индивидуалов. Застройщики любят возводить жилища из иного конструктива — кирпича, бруса, а еще по технологии фахверк".

По исследованиям профессионала Коллегии проф застройщиков Дмитрия Майорова, в 2010–2011 гг. толика панельно–каркасных жилищ в пригородном девелопменте Ленобласти росла. Сейчас же численность этих планов очень быстро понижается. "Я могу именовать на рынке только 2 удачных примера с неплохими размерами продаж панельно–каркасных жилищ, — беседует Дмитрий Майоров. — Это "Янино" и "Свежая Ижора". Первопричина невысокой востребованности квартир, построенного по данной технологии, быстрее всего, в складе ума. Жилища из вспененных бетонов, предлагаемые по подобной стоимости, ассоциируются у клиентов с большей надежностью и долговечностью. Застройщики, несомненно, возводят то, что использует большущим спросом, а оттого панельно–каркасные жилища ими практически не предлагаются".
Чтобы жилище "дышал"

Жилище по панельной технологии возводится проворно. Жилище под источник — всего за 2–3 месяца и в каждое время года. Маленький авторитет панелей разрешает избежать задач с фундаментом. Меж что каркасная разработка выделяет вероятность кооперировать функции и качества незамедлительно нескольких строй материалов. Дерево несет нагрузку, теплоизолятор из пенополистирола или же минеральной ваты отстаивает от мороза, а облицовка — от влажности. Эта тротуар разрешает сберегать строй материалы и энергоресурсы и значимо удешевляет цена жилища.

Беспокойства о способности задохнуться, поселившись в панельно–каркасном жилище, напрасны. Дышашие стенки — не больше чем фигура речи и обширно известный стандарт. В реальности дышит не стенка, а дом. По другому говоря, в нем обязана быть теплообменная, со встречно– или же перекрестно–потоковым термообменом вентиляция. За это время вовнутрь станет попадать бодрый воздух комнатной температуры, а на улицу выбрасываться проработанный воздух уличной (горячий летом или же прохладный зимой) температуры. Есть дорогостоящие автоматические системы, есть довольно обычные дешевенькие системы, работающие безусловно без какой–либо электроники. А стенкам чем какого-либо другого быть непроницаемыми. По другому отапливать будет необходимо не дом, а улицу.


Панельно–каркасные жилища не без дефектов. Так, в случае если теплоизолятор промокнет или же осядет, то стенка закончит сдерживать тепло и замерзнет насквозь. Истина, в случае если в качестве теплоизолятора применяется пенополистирол, то делему возможно считать решенной — он не промокает и не промерзает. Ужаснее, в случае если теплоизолятор облюбуют мыши, освободиться от их станет довольно непросто. Не считая такого, пенополистрол здорово пылает и при данном ещё выделяет ядовитые препараты. В следствии этого стенки обязаны быть отлично защищены от пламени. Напротив мышей несомненно поможет каменная облицовка стенки снизу. А напротив пожара — огнестойкие материалы. К примеру, стекломагнезит, цементная плита или же штукатурка.

Яндекс.Метрика